DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Kürbis, Postelein*, Feldsalat M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz), Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Kürbis, Postelein*, Feldsalat M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz), Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Kürbis, Postelein*, Feldsalat M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz), Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Kürbis*, Postelein*, Feldsalat M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz), Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Kartoffelgulasch
2-3 Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen (ein knappes Kilo) und in große Würfel schneiden. Etwas Butter (oder Öl) in einem Topf erhitzen, Zwie- beln drin anbraten, Paprikapulver (je nach Geschmack ein bis mehrere EL voll) dazuge- ben, umrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe (1/4 bis 1/2 Liter) aufgießen. Etwas Kümmel und Majoran, eine fein geschnittene Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind und die Soße sä- mig wird. Nochmal nachwürzen. Wer mag kann etwas Sauerrahm oder Creme fraiche drunter rühren. Schmeckt gut zu Salat. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!