DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Rote BeteM-Kiste, EstragonM-Kiste, Postelein, Mangold,
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Ölbke)
Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Rote Bete oder KnollensellerieM-Kiste, SchnittlauchS-Kiste, PosteleinM-Kiste, Mangold, RucolaM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Ölbke)
Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Rote Bete oder KnollensellerieM-Kiste, SchnittlauchS-Kiste, PosteleinM-Kiste, Mangold, RucolaM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Ölbke)
Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln*, Rote Bete M-Kiste, Schnittlauch*M-iste, Rucola, Mangold bunt*
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Ölbke)
Äpfel (Stadtgut Görlitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Chinesischer Mangold
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote (ganz getrocknet oder als Pulver)
400 g Mangold
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Blätter und Stiele vom Mangold trennen und in Stücke schneiden. Die Stiele werden 2 Minuten im Salzwasser blanchiert danach werden die Blätter weitere 2 Minuten mitgekocht. Stellt euch am Besten eine Uhr, um den perfekten Garzeitpunkt zu erwischen. Danach den Knoblauch klein hacken und mit der zerkleinerten Chilischote im Olivenöl kurz anrösten, Mangold hinzugeben und 3 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren – Fertig.