DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie, Rhabarber, Mangold, Eichblatt rot, Eichblatt grünM-Kiste, Apfel oder MinzeS-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz), ZwiebelnM-Kiste (Wassergut Canitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, , Kohlrabi, Mairübe (Bund) Eichblatt rot, KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz),
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, Kohlrabi, Mairübe (Bund) Eichblatt rot, KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz),
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, Kohlrabi, Mairübe (Bund), Batavia grün, Eichblatt rot, ,KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänselt), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz), ZwiebelnM-Kiste (Wassergut Canitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Selleriecremesuppe mit Parmesan
2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 500 g Sellerie, 1,4 l Gemüsebrühe, 45 ml Schlagsahne, 50 g Parmesan, Salz und Pfeffer, Petersilie zum Garnieren, Olivenöl
Zwiebeln schneiden zusammen mit dem kleingeschnittenen Sellerie und Knoblauch 4 bis 5 Minuten im Olivenöl dünsten. Hitze reduzieren und den Sellerie 25 bis 30 Minuten weich kochen. Alles pürieren, Sahne und den Parmesan hinzugeben. Etwas Parmesan, Pfeffer und Petersilie am Ende über die Suppe im Teller drüber streuen. Hier das Originalrezept: Selleriecremesuppe