DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Fenchel, PakChoi, Rettich oder Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Kopfsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
FenchelS-Kiste, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste , , Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
FenchelS-Kiste, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste , , Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Fenchel, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste ,RhabarberM-Kiste, Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, MinzeM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Zitroniger Fenchel mit Kartoffeln
6-8 Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und schälen. Fenchel waschen, Strunk entfernen und längs achteln. In Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Kartoffeln, ein paar Fenchelsamen und 2 geschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Kurz mit braten, dann mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe komplett einkochen lassen. Dann alles noch kurz anbraten und etwas Rucola und etwa 1 EL Kapern untermischen. Mit Zitronensaft, Ahornsirup und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!