Erntezettel KW 22 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Fenchel, PakChoi, Rettich oder Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Kopfsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,

Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

FenchelS-Kiste, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste , , Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,

Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

FenchelS-Kiste, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste , , Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, KohlrabiM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,

Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Fenchel, SpinatS-KisteFrühlingszwiebeln, PakChoi, RettichM-Kiste ,RhabarberM-Kiste, Kofsalat rot, MangoldM-Kiste, MinzeM-Kiste, Eichblatt rot M-Kiste,

Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Zitroniger Fenchel mit Kartoffeln

6-8 Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und schälen. Fenchel waschen, Strunk entfernen und längs achteln. In Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Kartoffeln, ein paar Fenchelsamen und 2 geschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Kurz mit braten, dann mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe komplett einkochen lassen. Dann alles noch kurz anbraten und etwas Rucola und etwa 1 EL Kapern untermischen. Mit Zitronensaft, Ahornsirup und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog