Erntezettel KW 24 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Eissalat, Kopfsalat

M-Kiste: Rhabarber, Kohlrabi, Brokkoli, Eichblattsalat rot, Kopfsalat, Estragon


Von anderen Biohöfen
:
In S- und M-Kisten: Äpfel  (Stadtgut Görlitz)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Eissalat, Kopfsalat rot, Erdbeeren*

M-Kiste:Frühlingszwiebel, Batavia grün, Brokkoli, Kopfsalat rot, Minze, Blumenkohl

Von anderen Biohöfen
:
In S- und M-Kisten: Äpfel  (Stadtgut Görlitz)

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Eissalat, Kopfsalat rot, Erdbeeren*

M-Kiste:Frühlingszwiebel, Batavia grün, Brokkoli, Kopfsalat rot, Minze, Blumenkohl

Von anderen Biohöfen
:
In S- und M-Kisten: Äpfel  (Stadtgut Görlitz)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste:Fenchel, Brokkoli, Eissalat, Batavia rot, Frühlingszwiebeln

M-Kiste:Fenchel, Brokkoli, Batavia grün, Batavia rot, Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Erdbeeren*


Von anderen Biohöfen
:
In S- und M-Kisten: Äpfel  (Stadtgut Görlitz)

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Überbackener Fenchel

Den Fenchel waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl gscheid anbraten,
bis er durch und gebräunt ist. Mit etwas Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Quinoa zubereiten, gut abgießen und mit dem Fenchel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz
und Pfeffer anmachen. Wer mag, kann noch etwas Schärfe (Chili) mit reinbringen. Besonders gut
schmeckt’s mit einer ordentlichen Portion frischer Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander…), geht
aber auch ohne. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog