DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Eissalat, Kopfsalat
M-Kiste: Rhabarber, Kohlrabi, Brokkoli, Eichblattsalat rot, Kopfsalat, Estragon
Von anderen Biohöfen:
In S- und M-Kisten: Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Eissalat, Kopfsalat rot, Erdbeeren*
M-Kiste:Frühlingszwiebel, Batavia grün, Brokkoli, Kopfsalat rot, Minze, Blumenkohl
Von anderen Biohöfen:
In S- und M-Kisten: Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kohlrabi, Brokkoli, Eissalat, Kopfsalat rot, Erdbeeren*
M-Kiste:Frühlingszwiebel, Batavia grün, Brokkoli, Kopfsalat rot, Minze, Blumenkohl
Von anderen Biohöfen:
In S- und M-Kisten: Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste:Fenchel, Brokkoli, Eissalat, Batavia rot, Frühlingszwiebeln
M-Kiste:Fenchel, Brokkoli, Batavia grün, Batavia rot, Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Erdbeeren*
Von anderen Biohöfen:
In S- und M-Kisten: Äpfel (Stadtgut Görlitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Überbackener Fenchel
Den Fenchel waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl gscheid anbraten,
bis er durch und gebräunt ist. Mit etwas Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Quinoa zubereiten, gut abgießen und mit dem Fenchel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz
und Pfeffer anmachen. Wer mag, kann noch etwas Schärfe (Chili) mit reinbringen. Besonders gut
schmeckt’s mit einer ordentlichen Portion frischer Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander…), geht
aber auch ohne. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!