Erntezettel KW 27 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Möhren, Gurken, Staudenstellerie, Blumenkohl*, Batavia grün oder Eichblatt grün, Fenchel, Erdbeeren*

M-Kiste: Brokkoli, Staudensellerie, Mangold, Batavia grün oder Eichblatt grün, Kohlrabi,Eichblatt rot oder Kopfsalat rot

 

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Möhren, Gurken, Eichblatt grün, Kohlrabi, Staudensellerie

M-Kiste: Möhren, Gurken, Staudensellerie, Mangold, Eichblatt grün, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Aubergine

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Möhren, Gurken, Eichblatt grün, Kohlrabi, Staudensellerie

M-Kiste: Möhren, Gurken, Staudensellerie, Mangold, Eichblatt grün, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Aubergine

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Möhren, Gurken, Kopfsalat rot,Staudensellerie, Mangold, Fenchel

M-Kiste: Möhren, Gurken, Staudensellerie, Mangold, Eichblatt rot, Frühlingszwiebeln, Aubergine, Batavia grün

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Auberginen - Carpaccio

Aubergine mit einer Gabel rundrum anpieksen. Dann in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und
immer wieder unter Wasser tauchen. Rausnehmen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Dann in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Olivenöl würzen. Eine Handvoll Rucola waschen, trocknen. Parmesan reiben und beides drüber
verteilen. Lecker 🙂

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog