DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Kopfsalat, Paprika
M-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Aubergine, Zucchini grün, Tomaten, Kopfsalat
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Bataviasalat, Tomaten
M-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Aubergine, Zucchini grün, Tomaten, Kopfsalat, Blumenkohl
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Bataviasalat, Tomaten
M-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Aubergine, Zucchini grün, Tomaten, Kopfsalat, Blumenkohl
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Romanesco, Gurken, Bataviasalat, Tomaten, Paprika
M-Kiste: Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Gurken, Aubergine, Zucchini grün, Kopfsalat, Bataviasalat
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Tzatziki mit Minze
Leicht und erfrischend für heiße Tage! 1-2 Gurken in einen Liter Joghurt raspeln, nach Geschmack eine oder mehrere Koblauchzehen hineinpressen und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl und etwas Paprikapulver abschmecken. Besonders erfrischend: ein paar frische Minzblätter hacken und unterrühren. Am besten einen Tag durchziehen lassen. Vor dem Servieren aufrühren und mit Minzblättern garnieren. (In manchen Rezepten wird empfohlen die Gurken zu schälen und zu entkernen. Wir finden, die Gurken haben es verdient restlos verzehrt zu werden.)