Erntezettel KW 32 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Tomaten, Gurken, Salbei, Aubergine, Kopfsalat, Kohlrabi

M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Gurken, Salbei, Batavia grün, Romanesco, Kohlrabi

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Schnittlauch, Batavia grün, Paprika, Aubergine oder Gurken

M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Gurken, Schnittlauch, Paprika, Kohlrabi, Eichblatt grün, Blumenkohl

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Schnittlauch, Batavia grün, Paprika, Aubergine oder Gurken, Stangenbohnen

M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Gurken, Schnittlauch, Paprika, Kohlrabi, Eichblatt grün, Stangenbohnen

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Schnittlauch, Salanova, Paprika, Kohlrabi

M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Mangold, Tomaten, Gurken, Bohnenkraut, Kopfsalat, Salanova, Paprika, Stangenbohnen

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse-Salbei-Honig Füllung

Ein Rezept von Chefkoch mit 4,5 Sternebewertung – also ganz weit oben.:

Für 2 Portionen:

2 Kleine bis mittelgroße Zucchinis

100 g Ziegenfrischkäse (oder veganer Frischkäse – schmeckt auch lecker!)

4 Tomaten

2 TL Honig (oder Agavendicksaft)

10 Blätter Salbei

1 Zweig Rosmarin & 1 Zweig Thymian

1 TL Oregano

2 EL Parmesan (oder Walnüsse)

1 EL Olivenöl

Die Tomaten vierteln und in einer Auflaufform verteilen. Thymianzweige dazwischen verteilen. Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl drüber geben.

Zuchinis in 2 Hälften schneiden. Aushöhlen (mit einem kleinen Löffel). Das herausgeschnittene Fruchtfleisch mit dem Käse, dem Salbei, dem Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen und die Hälften auf die Tomaten in die Auflaufform geben. Am Ende mit Parmesan bestreuen und 40 bis 50 Minuten bei 180 bis 190 Grad backen, bis die Tomaten weich sind und die Zucchinis leicht gebräunt sind. Dazu passt Vollkornreis.

 

Hier findet ihr das Originalrezept.

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Hier folgt der Fließtext. Darin kann es  Textlinks geben und auch Hervorhebungen. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

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