Erntezettel KW 34 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste
: Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Paprika, Kopfsalat rot

M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Eisbergsalat oder Bataviasalat grün

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat

M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat

 

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Stangenbohnen, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat

M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat

 

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Stangenbohnen, Chili, Kopfsalat

M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezept der Woche: Gurkensuppe

Gurke(n) schälen und vierteln, Kerne herauskratzen. Pro Gurke 1/2 EL Butter in einem großen Topf schmelzen und kleingeschnittene Gurke darin einige Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe löschen und 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen. Dann pürieren und mit 50ml Sahne (pro Gurke), Salz, weißem Pfeffer, Curry, Dill und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag, lässt dann noch ein wenig Lachs 2-3 Minuten darin ziehen, ohne die Suppe noch einmal aufzukochen.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog