DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Paprika, Kopfsalat rot
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Eisbergsalat oder Bataviasalat grün
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Stangenbohnen, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Stangenbohnen, Chili, Kopfsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezept der Woche: Gurkensuppe
Gurke(n) schälen und vierteln, Kerne herauskratzen. Pro Gurke 1/2 EL Butter in einem großen Topf schmelzen und kleingeschnittene Gurke darin einige Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe löschen und 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen. Dann pürieren und mit 50ml Sahne (pro Gurke), Salz, weißem Pfeffer, Curry, Dill und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag, lässt dann noch ein wenig Lachs 2-3 Minuten darin ziehen, ohne die Suppe noch einmal aufzukochen.