DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), KohlrabiM-Kiste, Eichblatt grün (Salat), Batavia grün oder Eichblatt rot (Salat), Eiszapfen oder RadieschenS-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Weißkohl (Biohof Müller-Oelbke)
Möhren (Biohof Müller-Oelbke)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Salat Krull Rot M-Kiste, Salat Batavia , Chinakohl, Mairübe, Blumenkohl
Von anderen Biohöfen:
/
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Salat Lollo bionda (Salat) M-Kiste, Batavia (Salat), Oregano M-Kiste Chinakohl, Mairübe, Weißkohl oder Rote Bete, Möhren M-Kiste
Reicht nicht für alle Kisten: Weißkohl, Rote Bete
Von anderen Biohöfen:
Weißkohl (Biohof Müller-Oelbke)
Möhren (Biohof Müller-Oelbke)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezept Sauerkraut-Lasagne
Italienische Pasta-Küche gepaart mit deftiger deutscher Hausmannskost mag erst einmal befremdlich klingen. Das Rezept stammt von meiner Schwester & ist eines der wenigen, welches ihrer gesamten Familie schmeckt. Sie hat immerhin 4 Kinder. Also es ist wirklich sehr empfehlenswert.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Lasagne: 250 g Lasagneplatten, 3 Zwiebeln, 1 EL Butter, 150 g Räuchertofu, 300 g Sauerkraut, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer
Für die Béchamelsauce: 40 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Milch, 100 g Parmesan, gerieben
Außerdem: Fett für die Form & Kräuter zum drüber streuen
Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Räuchertofu würfeln, im Öl anbraten & zum Sauerkraut hinzufügen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Für die Soße die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch dazu und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abwechselnd Nudeln, Soße, Sauerkraut und Parmesan in eine gefettete Auflaufform schichten. Am Ende Soße und Parmesan drauf & Kräuter drüber.