Erntezettel KW23

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübe, Radieschen,  SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübe, Radieschen,  SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, evtl. Mairübe, evtl. BrokkoliM-Kiste, SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste 

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln, Pastinake (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee - Ofenkartoffeln

Kartoffeln mit Schale abwaschen und halbieren. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen,
kräftig salzen (gerne mit grobkörnigem Meersalz) und dann nach Belieben mit Rosmarin,
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln in die Form geben, einmal
durchmischen, so dass alles ordentlich mariniert. Die Perfektionisten unter Euch können jetzt
noch die Hälften mit der Schnittfläche nach unten anordnen. Ca. 15 Minuten im Backofen bei
180-200°C backen. Vor dem Servieren noch mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog