DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübe, Radieschen, SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübe, Radieschen, SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Fenchel, evtl. Mairübe, evtl. BrokkoliM-Kiste, SpinatS-Kiste, KohlrabiM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln, Pastinake (Martin Hänsel – Taucha), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee - Ofenkartoffeln
Kartoffeln mit Schale abwaschen und halbieren. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen,
kräftig salzen (gerne mit grobkörnigem Meersalz) und dann nach Belieben mit Rosmarin,
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln in die Form geben, einmal
durchmischen, so dass alles ordentlich mariniert. Die Perfektionisten unter Euch können jetzt
noch die Hälften mit der Schnittfläche nach unten anordnen. Ca. 15 Minuten im Backofen bei
180-200°C backen. Vor dem Servieren noch mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.
