DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Blumenkohl oder Brokkoli, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Brokkoli // Blumenkohl, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Brokkoli, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee - Rhabarber-Crumble
Den Backofen auf 180° Ober- /Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber (ca. 500 g) waschen, putzen,
in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, mit Zucker (100 g) und etwas Zitronensaft mischen und in
eine gebutterte Auflaufform geben. Etwa 15 Min. ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl (125 g)
mit dem Zucker (60 g) und der weichen Butter (80 g) verkneten und zwischen den Handflächen zu
Streuseln reiben. Auf dem Rhabarber blickdicht verteilen und 25-30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne oder noch besser – Eis servieren.
