Erntezettel KW24 2021

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Blumenkohl oder Brokkoli, Kohlrabi, Frühlingszwiebel,  SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Brokkoli // Blumenkohl, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Brokkoli, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, SpinatM-Kiste, MairübeM-Kiste, StangensellerieM-Kiste, PetersilieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Rhabarber (Saatgut Plaußig – Leipzig)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee - Rhabarber-Crumble

Den Backofen auf 180° Ober- /Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber (ca. 500 g) waschen, putzen,
in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, mit Zucker (100 g) und etwas Zitronensaft mischen und in
eine gebutterte Auflaufform geben. Etwa 15 Min. ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl (125 g)
mit dem Zucker (60 g) und der weichen Butter (80 g) verkneten und zwischen den Handflächen zu
Streuseln reiben. Auf dem Rhabarber blickdicht verteilen und 25-30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne oder noch besser – Eis servieren.

 

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog