Erntezettel KW26 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Rote Bete, Lauchzwiebeln, Zucchini, Gurken, Staudensellerie, Brokkoli, MairübeS-Kiste, ZitronenmelisseS-KisteMöhrenM-Kiste, BasilikumM-Kiste BlumenkohlM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

 

Von anderen Biohöfen:

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee

Basilikum haltbar machen

Basilikum waschen und abtrocknen lassen. In ein geeignetes Behältnis geben und mit Balsamico (hell oder dunkel) übergießen . Das ganze kühl und dunkel für 14 Tage am besten im Keller lagern. Anschließend die Blätter entfernen. Den Auszug kann man prima über Tomaten geben unter anderem im Salat .

Danke an René für dieses Rezept!

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog