Erntezettel KW26 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Rote Bete, Lauchzwiebeln, Zucchini, Gurken, Staudensellerie, Brokkoli, MairübeS-Kiste, ZitronenmelisseS-KisteMöhrenM-Kiste, BasilikumM-Kiste BlumenkohlM-Kiste

Freitag

 

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Kohlrabi, Zucchini, Lauchzwiebeln*, Gurken, Staudensellerie*, Rote Bete, MöhrenS-Kiste, Roter SpitzkohlM-Kiste, BasilikumM-Kiste, BlumenkohlM-Kiste

* reicht nicht für alle Kisten

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Kohlrabi, Zucchini, Lauchzwiebeln*, Gurken, Staudensellerie*, BrokkoliS-Kiste, Basilikum, MöhrenM-Kiste, Rote BeteM-Kiste BlumenkohlM-Kiste

* reicht nicht für alle Kisten

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee

Basilikum haltbar machen

Basilikum waschen und abtrocknen lassen. In ein geeignetes Behältnis geben und mit Balsamico (hell oder dunkel) übergießen . Das ganze kühl und dunkel für 14 Tage am besten im Keller lagern. Anschließend die Blätter entfernen. Den Auszug kann man prima über Tomaten geben unter anderem im Salat .

Danke an René für dieses Rezept!

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog