DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, Mairübe, Kohlrabi, Bataviasalat, Blumenkohl, LauchzwiebelnS-Kiste, Gurken M-Kiste, ZucchinilM-Kiste

Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, Mairübe, MöhrenM-Kiste, FenchelM-Kiste, Kohlrabi, Bataviasalat, BlumenkohlM-Kiste, Gurken, Zucchini
Von anderen Biohöfen:
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, MairübeM-Kiste, Kohlrabi, Bataviasalat, Blumenkohl, Gurken, Zucchini,
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee
Brokkoli-Schafskäse-Grätäng
Gemeinsam mit ca. 500g frischem Brokkoli könnte man sich ein nahrhaftes Brokkoli-Schafskäse-
Grätäng machen: Kartoffeln kochen, schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden; Brokkoli
waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele kann man essen, also nur wirklich
holzige Teile wegschneiden. Dicke Stiele schälen, dünne mit der Schale essen. Auch die kleinen
Blätter und Blattstiele schmecken bestens und dürfen mit ins Gericht.
Die Stiele ca. 10 Min. in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Die Röschen nach 5 Minuten dazugeben. In einer Pfanne etwas Zwiebel und Knoblauch anbraten, Schlagsahne dazugeben, kurz erhitzen und Schafskäse zerbröselt darin schmelzen lassen; abschmecken. Kartoffeln und Brokkoli in feuerfeste Form
geben, dann die Soße darüber und zu guter Letzt geriebenen Käse (je nach Geschmack). Im
vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) ca. 15- 20 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig
wird.
Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!