DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Rote Bete, Blumenkohl, Zucchini, Gurken, Frühmöhren, Basilikum,roter BataviasalatS-Kiste, MangoldM-Kiste, grüner KopfsalatM-Kiste,roter SpitzkohlM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Knoblauch, Zucchini, Gurken, grüner Batavisalat, Thai-Basilikum,Mairübe BlumenkohlS-Kiste RomanescoM-Kiste, MöhrenS-KisteMangoldM-Kiste,AubergineM-Kiste,Cherry-Tomaten M-Kiste,Salat SalanovaM-Kiste Kohlrabi AzurM-Kiste
*reicht nicht für alle Kisten
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Zucchini, Gurken, roter Kopfsalat, Thai-Basilikum, LauchzwiebelnS-Kiste RomanescoS-Kiste*, MöhrenS-KisteMangoldM-Kiste, MairübeM-Kiste,BlumenkohlM-Kiste, FenchelM-Kiste
*reicht nicht für alle Kisten
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee
Mangold-Curry mit Thaibasilikum
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken.
Berglinsen oder rote Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Butter (oder Ghee
oder Pflanzenöl) erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. 2 EL
Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold,
Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Vor dem Servieren das Curry nach Belieben mit Salz und Zitronensaft
abschmecken. MIt Thai-Basilikum garnieren.
Statt Mangold könnt ihr auch jegliches andere Gemüse aus dem Ernteanteil nehmen (außer Salat & Gurken…).