DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Zucchini, Petersilie, Bohnenkraut, Buschbohnen, Cocktail-Tomaten, Mangold, Salatgurke, Lauch, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste
Kommt nur in einige Kisten*: Brokkoli, Salat, Möhren, BasilikumM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Zucchini, Petersilie, Cocktail-Tomaten, Möhren, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, BasilikumM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste
Kommt nur in einige Kisten*:
Brokkoli, Mangold, Buschbohnen, Bohnenkraut, Lauch, Salatgurke, Salat, Frühkartoffeln**
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kohlrabi, Zucchini, Bohnenkraut, Petersilie, Tomaten, Frühmöhren, Buschbohnen, Salatgurke, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, BasilikumM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste
Kommt nur in einige Kisten*:
Brokkoli, Mangold, Lauch, Salat
*Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
**Die Frühkartoffeln haben nur eine dünne Schale und halten sich daher nicht so lange wie Lagerkartoffeln. Also am Besten innerhalb einer Woche verbrauchen. Grüne Stellen solltet ihr wegschneiden.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee: Asiatischer Brokkoli
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.
Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept
Kräuter trocknen & haltbar machen
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.
Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept