Erntezettel KW29

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Zucchini, Petersilie, Bohnenkraut, Buschbohnen, Cocktail-Tomaten, Mangold, Salatgurke, Lauch, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste

Kommt nur in einige Kisten*: Brokkoli, Salat, Möhren, BasilikumM-Kiste

 

 

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Zucchini, Petersilie, Cocktail-Tomaten, Möhren, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, BasilikumM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste

Kommt nur in einige Kisten*:

Brokkoli, Mangold, Buschbohnen, Bohnenkraut, Lauch, Salatgurke, Salat, Frühkartoffeln**

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kohlrabi, Zucchini, Bohnenkraut, Petersilie, Tomaten, Frühmöhren, Buschbohnen, Salatgurke, SchnittlauchS-Kiste, EstragonM-Kiste, BasilikumM-Kiste, Ysop/BienenkrautM-Kiste

Kommt nur in einige Kisten*:

Brokkoli, Mangold, Lauch, Salat

*Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

**Die Frühkartoffeln haben nur eine dünne Schale und halten sich daher nicht so lange wie Lagerkartoffeln. Also am Besten innerhalb einer Woche verbrauchen. Grüne Stellen solltet ihr wegschneiden.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee: Asiatischer Brokkoli

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.

Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept

Kräuter trocknen & haltbar machen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.

Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept

 

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog