DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Knoblauch, Melone,Kartoffeln, Frühmöhren, Schnittlauch*,Salat, Tomaten, Gurken*, Oregano*S-Kiste,PaprikaM-Kiste

Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Mangold, Rote Bete ,Salat, Knoblauch, Tomaten,
MeloneS-Kiste, Schnittlauch*, Gurken* SpitzpaprikaS-Kiste,PaprikaM-Kiste, AubergineM-Kiste,SpitzkohlM-Kiste, MöhrenM-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Knoblauch, Rote Bete, Schnittlauch*,Salat*, Tomaten, Gurken*, OreganoS-KisteZucchiniS-Kiste,PaprikaM-Kiste, AubergineM-Kiste,Melone oder MaisM-Kiste, PeperoniM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist. Wer diese Woche z.B. noch keine Melonen abbekommen hat, bekommt diese dafür dann in den nächsten Wochen, so dass die Ernte am Ende fair aufgeteilt ist.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Renés Ringel-Rote-Bete-Salat
Da sowohl im Hofladen als auch bei einigen Mitgliedern immer wieder die Rote Ringelbete für Ratlosigkeit sorgt hier ein Rezept.
2 Rote Bete faust groß schälen und in feine Scheiben raspeln. Würzen mit: – 1 EL Zucker – 1/2 TL Salz – 2 EL Erdnussöl – 2 EL Walnussöl – 1 EL Apfelessig – ca 150g Feta Käse (mit Salzlake dazugeben) – bissel fein geschnittenen Schnittlauch Das ganze für ca 12-24 Stunden ziehen lassen damit sich die Aromen verbinden und die Ringelbete Wasser zieht. Alternativ zum Schnittlauch kann man auch Rote Zwiebel dazu geben…das Nussöl ist variabel einfach jenes wählen von dem man auch die Nüsse gerne isst. Zucker kann durch Honig ersetzt werden.
