DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Weißkohl, Chinakohl,
RadicchioM-Kiste, Rosenkohl, Zwiebeln, Pastinaken, ÄpfelM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Pastinaken (Martin Hänsel – Taucha) Äpfel (Biohof Senst)

Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Weißkohl, Chinakohl,
RadicchioM-Kiste, Rosenkohl, Zwiebeln, Pastinaken, ÄpfelM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt) Pastinaken (Martin Hänsel – Taucha)

Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Rosenkohl, Zwiebeln, Posteleinsalat, Feldsalat, Pastinaken, ZuckerhutM-Kiste, Schwarzer RettichM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt) Pastinaken (Martin Hänsel – Taucha)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rosenkohl mit Honig-Glaze
Zutaten:
750g Rosenkohl, gerüstet und halbiert
60ml Olivenöl extra vergine
3 Frühlingszwiebeln, diagonal zu feinen Scheiben geschnitten
1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Honig-Glaze:
60 g flüssiger Honig
80ml Sherry- oder Rotweinessig
1 TL Chili
3 EL Butter
Zubereitung:
- Eine ofenfeste Form oder ein Blech im Ofen auf 230°C vorheizen.
- Die Rosenkohlhälften in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Meersalz
und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle mischen. Blech aus dem Ofen
nehmen, Rosenkohlhälften mit Schnittseite nach unten darauf verteilen
und 20–25 Minuten rösten. - Honig in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze einköcheln lassen bis er bernsteinfarben ist, zirka 3–4 Minuten.
- Vom Feuer nehmen, Essig und Chiliflocken einrühren und die Pfanne
zurück auf den Herd geben. Bei mittlerer Hitze Butter und ½ Teelöffel
Salz einrühren. - Weiterrühren, bis die Glasur eindickt und schön glänzt.
- Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Honig-Glaze, den
Frühlingszwiebel-Scheibchen und der geriebenen Zitronenschale mischen.