DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Fenchel, Gurken, Endivie, Tomaten,Schnittlauch, PaprikaS-Kiste, Brokkoli oder Radieschen oder Aubergine oder LauchM-Kiste, KohlrabiM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Fenchel*, Mangold*M-Kiste, Zuckerhut, Aubergine*M-Kiste, Tomaten*, Kürbis*, Peperoni*M-Kiste, Paprika*M-Kiste, Gurken*S-Kiste, Rosmarin*M-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Zuckerhut, KohlrabiS-Kiste, FenchelS-Kiste, SchnittlauchS-Kiste, GurkenS-Kiste, Aubergine oder Mais oder Pak ChoiM-Kiste, TomateM-Kiste, PaprikaM-Kiste, RotkohlM-Kiste, PeperoniM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Schnelle Fenchel-Lasagne
Für 2 Portionen braucht ihr:
800 g passierte Tomaten
ca. 700 g Fenchel
4 EL Olivenöl
Salz & schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 TL Margarine
1 Prise Zucker
etwas Basilikum zum verfeinern
1 Packung Mozzarella
80 g Parmesan
Fenchel von äußeren Blättern befreien und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl im Ofen bei 180 Grad & Umluft 35 bis 40 min backen.
Mit den anderen 2 EL Olivenöl die Zwiebel in der Pfanne rösten. Passierte Tomaten, Salz, Basilikum und Pfeffer hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Am Ende Margarine hinzugeben und die Prise Zucker.
Danach die Lasagne schichten: Dafür zuerst die Tomatensoße auf den Boden verteilen. Fenchel darauflegen. Etwas geriebenen Parmesan und etwas Mozzarella. Dann eine Schicht Lasagneplatten und alles nochmal: Tomatensoße, Fenchel, Parmesan, Mozzarella. Falls dann noch Soße & Fenchel da sind könnt ihr noch eine Schicht machen. Der Käse muss aber ganz oben sein.
Die Lasagne bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt und geschmolzen ist.