DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Blumenkohl, Kohlrabi, Paprika, Salat, Kürbis, Kartoffeln, Wurzelpetersilie, Zuckermais oder TomatenM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Wurzelpetersilie (Martin Hänsel, Taucha)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Weißkohl, Rote Bete, Knoblauch, Römer-Salat, Paprika, Spitzpaprika orangeM-Kiste, KohlrabiM-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Knoblauch, Paprika,
Kürbis, Kartoffeln, Rote Bete, Kohlrabi, Romanesco oder BlumenkohlM-Kiste, Tomaten oder Birnen oder WurzelpetersilieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Wurzelpetersilie (Martin Hänsel, Taucha)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Viele von euch haben danach gefragt, hier ist es nun: Nastjas köstliches Borscht
Zutaten für 4 Personen:
2-3 Zwiebeln,
2-3 rote Bete
2-3 Karotten
0,5 kg Kartoffeln
1 kleiner Weißkohl
3-4 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1/2 Bund Petersilie
50-80 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Die rote Bete und die Möhren raspeln.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne im Öl anschwitzen, den Knoblauch, die rote Bete, die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. 5 Minuten alles anbraten, ab und zu umrühren.
Die Kartoffeln klein schneiden (2-3 cm Würfel), den Kohl raspeln.
In einem Topf ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln und den Kohl dazugeben. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Zutaten aus der Pfanne (rote Bete, Möhren…) in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren.
Dazu passt: Saure Sahe oder Schmand.