DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Rotkohl, Kartoffeln, Paprika, Äpfel, Stangensellerie, Spinat, Knoblauch
Von anderen Biohöfen:
Äpfel (Biofrucht Senst)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Rotkohl, Kartoffeln, Paprika, Äpfel, Rote Bete, PakChoi, Spinat,
Von anderen Biohöfen:
Äpfel (Biofrucht Senst)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Rotkohl, Kartoffeln, Paprika, Äpfel, PakChoi, Spinat, Kohlrabi
Von anderen Biohöfen:
Äpfel (Biofrucht Senst)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rotkohl Linsen auf Reis
Zutaten:
200g Puy-Linsen
400g Rotkohl
75g gewürfelte, getrocknete Aprikosen
3 EL Oliven-ÖL
je 1 TL Koriandersamen, Bockshornklee, Kreuzkümmel – grob gemörsert
1 TL Zucker
2 TL Garam Masala
200ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
Reis, Chapati als Beilage
Linsen aufsetzen und kochen. In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und das andere in feine Streifen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Gewürze zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann die Rotkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren 5 Min. braten. Ein EL Zucker und das Garam Masala einrühren, kurz aufbraten und mit der Kokosmilch ablöschen.
Danach den Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topfleise kochen lassen, bis der Rotkohl gar, aber noch knackig ist
Den Rotkohl und die Linsen salzen und zusammen servieren. Dazu passt Reis, Chapati oder Raita.