Erntezettel KW46 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, BlumenkohlM-Kiste, StaudensellerieM-Kiste, Radicchio, Lauch, Herbstrübe, Brokkoli*, RosmarinM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, BlumenkohlM-Kiste, Staudensellerie*M-Kiste, Radicchio, Lauch, Pak Choi, Rote Beete, PetersilieM-Kiste

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Chinakohl, BlumenkohlM-Kiste, StaudensellerieM-Kiste, Radicchio, Lauch, Herbstrübe*, PetersilieM-Kiste

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Herbstlicher Feldsalat

Zutaten:

Feldsalat 500 gr
Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren 250 gr
Walnüsse frisch 150 gr
Olivenöl 35 ml
Balsamico 1,5 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Honig 1 TL
Salz und Pfeffer 

 

 

1. Feldsalat gründlich 2-3 mal waschen, Wurzeln entfernen. Zusammen mit den gewaschenen Johannisbeeren, der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Walnüsse drüber streuen.

 

 

2. Aus Öl, Senf, Balsamico und Honig sowie Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen. Hier ist der Geschmack entscheidend, einer mag es eher süßlich (= mehr Honig), der andere schärfer bzw. pikanter, dann einfach mehr Senf nehmen. Mit dem Salat vermengen.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog