DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, BlumenkohlM-Kiste, StaudensellerieM-Kiste, Radicchio, Lauch, Herbstrübe, Brokkoli*, RosmarinM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, BlumenkohlM-Kiste, Staudensellerie*M-Kiste, Radicchio, Lauch, Pak Choi, Rote Beete, PetersilieM-Kiste
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Chinakohl, BlumenkohlM-Kiste, StaudensellerieM-Kiste, Radicchio, Lauch, Herbstrübe*, PetersilieM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Herbstlicher Feldsalat
Zutaten:
Feldsalat 500 gr
Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren 250 gr
Walnüsse frisch 150 gr
Olivenöl 35 ml
Balsamico 1,5 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Honig 1 TL
Salz und Pfeffer
1. Feldsalat gründlich 2-3 mal waschen, Wurzeln entfernen. Zusammen mit den gewaschenen Johannisbeeren, der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Walnüsse drüber streuen.
2. Aus Öl, Senf, Balsamico und Honig sowie Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen. Hier ist der Geschmack entscheidend, einer mag es eher süßlich (= mehr Honig), der andere schärfer bzw. pikanter, dann einfach mehr Senf nehmen. Mit dem Salat vermengen.