DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Mangold, Rotkohl, Endivie (Salat), Kohlrübe, Möhren,
PakChoi o. Stangensellerie M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Möhren, Zwiebeln, Brokkoli,
Endivie (Salat) oder Chinakohl, Frisee (Salat), Weißkohl M-Kiste, Stangensellerie oder Kohlrabi M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha),
Zwiebeln (Biohof Nemt)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Endivie (Salat),
Hokkaido Kürbis, Kohlrabi, Romanasalat oder PakChoi oder Stangensellerie, Möhren, Zwiebeln M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha),
Zwiebeln (Biohof Nemt)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Dalmatinisches Mangoldgemüse
Zutaten:
- 450 g Mangold, grün oder bunt oder gemischt
- 350 g Kartoffeln, roh oder Reste vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebeln
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in daumennagelgroße Würfen schneiden und mit Salzwasser kochen.
Den Mangold zunächst gut abwaschen und im Anschluss die Stiele aus den
Blättern schneiden. Die Blätter werden grob gehackt, die Stiele feiner. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Mangoldstiele dazugeben und 3-4 Minuten unter Rühren dünsten. Den Mangold mit in die Pfanne geben und anschwitzen, bis er etwas zusammensackt und Flüssigkeit abgibt. Nach Gefühl einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben und den Pfanneninhalt unter gelegentlichem Rühren weiter garen. Je nach Knackigkeit des Mangolds etwa 5-8 Minuten lang. Kartoffelwürfel unterheben, kurz Temperatur annehmen lassen und mit Salz, Pfeffer und ggf. einem weiteren Schuss Olivenöl abschmecken. Fertig!
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