Kartoffeln in Sojasauce

Kartoffeln verbindet man vielleicht nicht gleich mit der japanischen Küche. Es gibt aber eine ganz einfache Zubereitungsart, die sich durchaus lohnt. Zutaten: 300 g kleine Kartoffeln, 1 EL Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Mirin (süßlicher Reiswein) Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Wasser kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Kartoffeln anbraten bis knusprig. Zucker, Sojasauce und Mirin dazu geben und mit den Kartoffeln gut durchmischen. Warten und gelegentlich wenden bis sich ein cremiger Mantel um die Kartoffeln gebildet hat.

Kartoffeln KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner