Wir bauen die Sorten Avalon Pride, Red Robin, Redhaven, Benedictus, Kernechter, Fidelia und Jayhaven an. Das Steinobst kommt aus China, wo es seit rund 4.000 Jahren kultiviert wird. Erst vor etwa 1.000 Jahren gelangte der Pfirsich dann nach Persien. Avalon Pride hat gelbfleischige Pfirsiche, die groß, schön gefärbt, samtig behaart und von sehr guter Fruchtqualität sind. Red Robin ist ein alter, bewährter Weingartenpfirsich mit weiß-rötlichem Fruchtfleisch. Die Frucht lässt sich noch fest ernten und ist dunkel-rubinrot gefärbt. Das Fruchtfleisch ist sehr aromatisch mit angenehm säuerlich im Geschmack. Redhaven hat Früchte von ausgezeichneter Qualität mit gelben, festen, saftigen und zarten Fleisch, die Schale ist gelb mit roter Deckfarbe. Die Früchte sind wohlschmeckend mit angenehmer Säure. Benedictus hat äußerst aromatischen Früchte, gut steinlösend, saftig und haben einen süßen Geschmack. Das weiße Fruchtfleisch ist verdeckt von einer roten Haut. Der Kernechter hat mittelgroße Früchte mit weißem Fleisch, eine grüngelbe, behaarte Schale und sind aromatisch und leicht säuerlich-süß im Geschmack. Fidelia bringt leuchtend hellrote, weißfleischige Pfirsiche hervor, hat eine gute Fruchtgröße und einen feinen aromatischen Geschmack. Jayhaven ist ein gelbfleischiger Pfirsich, bekannt für die sehr geringe Anfälligkeit für Kräuselkrankheit und Fruchtmonilia, gute Frostfestigkeit und sehr hohen Ertrag. Allgemein liefern Pfirsiche Mineralstoffe wie z.B. Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sowie unterschiedliche Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C. Wir erwarten den ersten Ertrag in 2025.