- 150 g Hirse
- 75 ml Pflanzenmilch
- Olivenöl
- 3 EL Parmesan oder vegane Alternative
- 400 g Lauch
- Salz & grob gemahlener Pfeffer
- Ahornsirup
- Rotweinessig
- (vegane) Butter
- 75 g gekochte Kichererbsen
- Petersilie fein gehackt
Hirse in 300 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze mit leicht aufgelegtem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Sojamilch, Olivenöl und (veganen) Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen, Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Lauch schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Lauch bei mittlerer bis hoher Hitze 7 Minuten pro Seite scharf anbraten. Nicht zu häufig umrühren. Herd auf niedrige Stufe schalten, Ahornsirup dazugeben, vorsichtig umrühren und anschließend mit Rotweinessig ablöschen und Butter dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf 3-4 EL Wasser dazugeben. Lauch auf Hirse anrichten und mit gekochten Kichererbsen und fein gehackter Petersilie garnieren. Dank an eat-this.org