Ein schönes Rezept vom KoLa-Mitgliederserver auf Discord. Dort findet ihr viele Rezepte nach Jahreszeiten sortiert. Schaut doch mal vorbei.
Grünkohlblätter von den groben Stielen trennen und in heißem Wasser kurz zusammenfallen lassen. Ich mache einen Topf Wasser heiß und schmeiße die Blätter in mehreren kleinen Portionen rein. Die Blätter sacken dabei schlagartig zusammen und machen ein lustiges Zischgeräusch. Den Grünkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und kurz beiseite stellen. 1-2 Zwiebeln und 1-2 Möhren würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Eine halbe Tasse rote Linsen dazugeben, umrühren und dann mit etwas Brühe aufgießen. Mit Harissa oder Currypaste nach Geschmack würzen und ca. 1/4 Stunde zugedeckt garen lassen. Inzwischen etwas Cashewbruch oder Salatkerne nach Wunsch in einer trockenen Pfanne anrösten. Den Grünkohl mit einem reichlichen Klacks Mandelmus oder Erdnussbutter, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.