Wir ernten derzeit noch unseren Lauch frisch vom Acker, wenn euch die Ideen ausgehen sollten, hier noch ein Vorschlag: wie wäre es mit einer (vegetarischen oder klassischen) Quiche Lorraine? (Hier ein Rezeptvorschlag von Chefkoch.de) Ansonsten macht sich Lauch immer gut als würziger Zusatz in Suppen, wie auch die Sellerie, die ihr letzte Woche in handlichen Stücken eingefroren habt. Wir erinnern auch gern an die Vichysoise, die wir an dieser Stelle bereits empfohlen haben: eine köstlich-cremige Suppe mit Lauch und Kartoffeln. Äpfel und Zwiebeln könnt ihr auch eurem frischen Endiviensalat hinzufügen, je nach dem, ob ihr es süßer, schärfer oder süß-scharf mögt. Wenn ihr wenig Zeit habt, macht ihr euch einfach eine große Portion Backofengemüse mit Kartoffeln, Zwiebeln und – mit etwas weniger Garzeit – dem Lauch. Dazu das klein geschnittene Gemüse mit etwas Öl und Gewürzen auf einem Backblech verteilen und unter mehrmaligem Wenden bei ca. 180°C knusprig garen. Die Abwärme vom Backofen wärmt euch dann noch einmal angenehm die Küche, bevor es endgültig Frühling wird.