DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch*, Feldsalat, Zwiebeln, KnollensellerieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Feldsalat, Rotkohl, Rucola, Zwiebeln
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Feldsalat, Rotkohl, Rucola, Zwiebeln
Von anderen Biohöfen: Äpfel* (Stadtgut Görlitz)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Lauch*, Rucola, Zwiebeln, Tondo, Radieschen M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Äpfel* (Stadtgut Görlitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Mal was anderes: Kartoffeln in Sojasauce
- Kartoffeln verbindet man vielleicht nicht gleich mit der japanischen Küche. Es gibt aber eine ganz einfache Zubereitungsart, die sich durchaus lohnt 🙂
- 300 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin (süßlicher Reiswein)
Zubereitung:
- 1. Kartoffeln schälen und in Wasser kochen lassen.
- 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Kartoffeln anbraten bis knusprig.
- 3. Zucker, Sojasauce und Mirin dazu geben und mit den Kartoffeln gut durchmischen. Warten und gelegentlich wenden bis sich ein cremiger Mantel um die Kartoffeln gebildet hat.
- Fertig!