Erntezettel KW 50 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Kürbis, Knollensellerie, Grünkohl lilaS-Kiste, LauchM-Kiste, RadicchioM-Kiste

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Äpfel, Rotkohl, Knollensellerie*, Lauch, RosenkohlM-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Kürbis, Knollensellerie*, KohlrabiM-Kiste, Lauch

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Äpfel, Rotkohl, KnollensellerieM-Kiste, Lauch, Rosenkohl

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Ofenkürbis mit Feta

Zutaten
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 80 g Feta
  • 10 Walnüsse
  • 4 TL Honig – oder Ahornsirup
 
 
 
Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Du brauchst den Kürbis nicht schälen! Rosmarin-Nadeln klein hacken.
  • Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. Dann in eine Auflaufform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) geben.
  • Feta zerbröseln und Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen.
  • 30-35 Min. backen. Dann mit Honig beträufeln.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog