DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Äpfel, Rotkohl, ZuckerhutM-Kiste,Gelbe Bete, Rosenkohl
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Äpfel, Rotkohl, Gelbe Beete, Radicchio, Rosenkohl
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Gelbe Beete einlegen
Zutaten
3 Gelbe Beten
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer
220ml Wasser
60g Honig
250ml Tafelessig
1TL Schwarzes Pfefferkorn
Zubereitung
Beten waschen und in siedendem Wasser 30-35 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Spalten schneiden. Bete in ein Einmachglas (à ca. 1L) füllen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Knoblauch, Ingwer, Honig, Essig und Pfeffer aufkochen. Anschließend direkt ins Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Tage kühl und dunkeln lagern vor dem Verzehr.