Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
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Von anderen Biohöfen:
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Spinat waschen, grob die Stiele entfernen, sehr große Blätter kleiner reißen. Dann ganz kurz in
Salzwasser blanchieren, wieder rausholen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Für das
Dressing eine Knoblauchzehe fein hacken, etwas Zitronenschale reiben, beides mit ca. 3 EL Essig,
5 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Scheiben
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne rösten. Spinat mit Dressing mischen.
Etwas gerösteten Sesam und die gebratenen Brotwürfeln drüber geben.
Nach der Pflanzaktion am Samstag ruhen die Folientunnel und gönnen sich eine Verschnaufpause. Im Hintergrund leuchtet die Sankt Moritz-Kirche in Taucha. Die Salate und Kohlrabi aus den Tunneln wurden abgeerntet, damit wir Paprika und Tomaten in den Boden bringen konnten. Durch den ungewöhnlich kalten April schaffte besonders der Kohlrabi es nicht mehr besonders groß zu werden, bevor er in die Kiste kam. Aber wir hoffen, dass die Tomaten- und Paprikas nun dafür richtig loslegen!
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig