DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Spinat, Radieschen, Kohlrabi, Mairübe, Bundzwiebeln
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln, Rote Bete (Martin Hänsel – Taucha)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Spinat, Radieschen, Kohlrabi, MairübeM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln, Rote Bete (Martin Hänsel – Taucha)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Spinat, Radieschen, Kohlrabi, Mairübe, Bundzwiebeln
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln, Rote Bete (Martin Hänsel – Taucha)
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee - Lauwarmer Spinatsalat
Spinat waschen, grob die Stiele entfernen, sehr große Blätter kleiner reißen. Dann ganz kurz in
Salzwasser blanchieren, wieder rausholen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Für das
Dressing eine Knoblauchzehe fein hacken, etwas Zitronenschale reiben, beides mit ca. 3 EL Essig,
5 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Scheiben
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne rösten. Spinat mit Dressing mischen.
Etwas gerösteten Sesam und die gebratenen Brotwürfeln drüber geben.
Neues aus der Kooperativen Landwirtschaft
Nach der Pflanzaktion am Samstag ruhen die Folientunnel und gönnen sich eine Verschnaufpause. Im Hintergrund leuchtet die Sankt Moritz-Kirche in Taucha. Die Salate und Kohlrabi aus den Tunneln wurden abgeerntet, damit wir Paprika und Tomaten in den Boden bringen konnten. Durch den ungewöhnlich kalten April schaffte besonders der Kohlrabi es nicht mehr besonders groß zu werden, bevor er in die Kiste kam. Aber wir hoffen, dass die Tomaten- und Paprikas nun dafür richtig loslegen!
