Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
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**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
1 Fenchel und 1 Lauch in dünne Scheiben schneiden, aber das Fenchelgrün zum Garnieren aufheben. Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen und beiseitestellen. Butter und etwas Olivenöl in einem Topf über mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Lauch und Fenchel in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse ca. 8 Min. anbraten, oder bis es weich und glasig ist. Orzonudeln dazugeben, vermengen und ca. 3 Min. gemeinsam anbraten. Mit 80ml Weißwein ablöschen und verrühren, bis die Flüssigkeit von den Orzonudeln aufgesogen wurde. Ca. 15 Min. lang 500 ml Wasser nach und nach dazugeben, wie bei einem klassischen Risotto, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde und die Orzonudeln gar sind. Das Orzotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und etwas Butter dazugeben und vermengen. Zum Servieren mit Zitronenabrieb und Fenchelgrün bestreuen. Guten Appetit!
… findet ihr diese Woche in unserem Newsletter
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig