DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kohlrabi oder Rettich, Lauchzwiebeln, Eichblatt Salat, Fenchel, Lauch, Lollo Rosso SalatM-Kiste, Blumenkohl/BrokkoliM-Kiste, PakChoiS-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Lauch, Fenchel, Frühlingszwiebel, Bataviasalat grün, Mangold, MairübeS-Kiste, BlumenkohlM-Kiste, BrokkoliM-Kiste, Romanasalat rotM-Kiste

Eine Anmerkung zum Lauch in der Freitagskiste: Wir haben uns diese Woche dazu entschieden, den Lauch aus dem Lager nicht für euch zu putzen, weil wir ansonsten mit der Arbeit im Anbau und der Kulturpflege nicht vorankommen und das Putzen des Lauchs für einen Liefertag gut und gerne 6 bis 8 Arbeitskraftstunden in Anspruch nimmt. Wir hoffen also ihr habt Verständnis, dass ihr in dieser Woche beim Lauch selber die äußeren Blätter entfernen und abputzen müsst 🙂
*Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee
Einfacher Rettich-Dip
Zutaten:
300g Rettich
50ml Apfelessig
Salz
optional: Rosmarin oder Thymian
Zubereitung:
Den Rettich schälen und mit Gemüsehobel raspeln. Apfelessig hinzugeben nach Geschmack salzen. Nach Wunsch Thymian oder Rosmarin hinzugeben und mit Pürierstab pürieren. Fertig!
Schmeckt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse 🙂