Erntezettel KW26

Zum Ackereinsatz anmelden - der doodle für Juli ist online

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Spitzkohl, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Fenchel, Frühlingszwiebel, evtl. StangensellerieS-Kiste, BlumenkohlM-Kiste, ZucchiniM-Kiste*, SchnittlauchM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Spitzkohl, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Fenchel, Frühlingszwiebel, evtl. StangensellerieS-Kiste, BlumenkohlM-Kiste, ZucchiniM-Kiste*, SchnittlauchM-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Spitzkohl, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Fenchel, Frühlingszwiebel, evtl. StangensellerieS-Kiste, BlumenkohlM-Kiste, ZucchiniM-Kiste*, SchnittlauchM-Kiste

*Wir ernten die ersten Zucchini der Saison mit Blüte, um die kommenden Erntemengen etwas einzudämmen. Die Blüten lassen sich super füllen oder frittieren. Probierts mal aus!

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee - Mediterraner Mangold

Mangold waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Ca. 30 g
getrocknete Tomaten (in Öl) schneiden. Zwiebeln kurz in Olivenöl anbraten. Dann die Tomaten,
die Stiele und eine fein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben und dünsten. Mit etwas
Gemüsebrühe (oder wer mag Weißwein) aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die
Mangoldblätter zugeben, zusammenfallen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Passt gut zu Kartoffeln, Nudeln oder auch Getreidebratlingen.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog