DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Zucchini, Frühmöhren, BlumenkohlM-Kiste, BasilikumM-Kiste, BohnenkrautM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Zucchini, Frühmöhren, Frühkartoffeln, BlumenkohlM-Kiste, BasilikumM-Kiste, BohnenkrautM-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Frühlingszwiebel, Salatgurke, Mangold, Knoblauch, Zucchini, Frühmöhren, BlumenkohlM-Kiste, BasilikumM-Kiste, BohnenkrautM-Kiste
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee - Nudeln mit Frühlingszwiebel-Öl
Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln voneinander trennen und beides in lange Streifen schneiden. 4EL Helle und 4EL dunkle Sojasauce mit 30g Zucker in einer Schüssel verrühren. Eine Pfanne über kleiner Hitze erwärmen. Pflanzenöl dazugeben und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 15 Min. anbraten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere ca. 10 Min. anbraten. Die Sojasaucen-Mischung dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. 200g Asiatische Weizennudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abgießen. Die gekochten Nudeln auf Servierschüsseln aufteilen. Mit einem Löffel etwas Frühlingszwiebel-Öl darübergeben und die Nudeln darin schwenken. Das restliche Öl hält sich in einem luftdichten Behälter bis zu eine Woche im Kühlschrank. Guten Appetit!