Erntezettel KW42 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Fenchel, Herbstrübe, Kohlrabi, Endivie, Schnittlauch*, Pak ChoiM-Kiste, PaprikaM-Kiste, SalbeiM-Kiste, BrokkoliM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Fenchel*, Herbstrübe, Kohlrabi, Endivie, Schnittlauch*, Tomaten*, Pak ChoiM-Kiste, Lauchzwiebeln*M-Kiste, Paprika*M-Kiste, SalbeiM-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Fenchel*, Brokkoli*, Kohlrabi, Lauchzwiebeln*, Schnittlauch*, Tomaten*, Pak ChoiM-Kiste, Salatgurke*M-Kiste, Paprika*M-Kiste, SalbeiM-Kiste

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Weiße rüben gratin

Zutaten:

800 g Weiße Rüben
1 EL Sonnenblumenöl
2  Knoblauchzehe(n)
250 ml Wasser
1 Päckchen Sauce Hollandaise

50 g Gratinkäse, gerieben
10 g Schnittlauchröllchen
etwas Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

 
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten.
Schritt 3
Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen.  Sauce Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 
 
 

 

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

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