DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Weißkohl, Radicchio, Chinakohl, Herbstrübe, Fenchel, Paprika, BrokkoliM-Kiste, EndivieM-Kiste, MaisM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Weißkohl, Brokkoli, Knoblauch*, Paprika, Fenchel*, Tomaten, RadicchioM-Kiste, EndivieM-Kiste, KohlrabiM-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Weißkohl*, Tomaten, Mairübe*, Paprika*, Knoblauch*, RadicchioS-Kiste, BrokkoliM-Kiste, EndivieM-Kiste, ZuckermaisM-Kiste

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Romanescosalat
Den Romanesco in mundgerechte Stücke teilen.
Kochen so das er bissfest bleibt.
Pro Romanesco eine große Zwiebel schneiden.
Den gekochten Romanesco entnehmen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren und ein kleines Stück Chili dazu geben.
Anschließend das ganze mit heißem Sud bedenken.
Der Sud besteht aus :
-1L kochwasser vom Romanesco
-1 kleine Kaffeetasse Zucker
-1 kleine Kaffeetasse Kräuteressig 5% (von kühne)
-1 gestrichener El Salz
Den Sud aufkochen damit Zucker und Salz sich auflösen kann.
Das ganze für 24h ziehen lassen.
Alternativ kann auch Blumenkohl oder Brokkoli genommen werden
