Erntezettel KW43 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Weißkohl, Radicchio, Chinakohl, Herbstrübe, Fenchel, Paprika, BrokkoliM-Kiste, EndivieM-Kiste, MaisM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Weißkohl, Brokkoli, Knoblauch*, Paprika, Fenchel*, Tomaten, RadicchioM-Kiste, EndivieM-Kiste,  KohlrabiM-Kiste

 

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Weißkohl*, Tomaten, Mairübe*, Paprika*, Knoblauch*, RadicchioS-Kiste, BrokkoliM-Kiste, EndivieM-Kiste, ZuckermaisM-Kiste

S-Kiste Mittwoch

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Romanescosalat

Den Romanesco in mundgerechte Stücke teilen.

Kochen so das er bissfest bleibt.

Pro Romanesco eine große Zwiebel schneiden.

Den gekochten Romanesco entnehmen und in eine Schüssel geben.

Zwiebel, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren und ein kleines Stück Chili dazu geben.

Anschließend das ganze mit heißem Sud bedenken.

 

Der Sud besteht aus :

-1L kochwasser vom Romanesco 

-1 kleine Kaffeetasse Zucker 

-1 kleine Kaffeetasse Kräuteressig 5% (von kühne)

-1 gestrichener El Salz 

 

Den Sud aufkochen damit Zucker und Salz sich auflösen kann.

 

Das ganze für 24h ziehen lassen.

 

Alternativ kann auch Blumenkohl oder Brokkoli genommen werden

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog