Erntezettel KW44 2022

DE-ÖKO 00006

Dienstag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Knoblauch, Brokkoli, Tomaten, EndivieS-Kiste, Stangensellerie*S-Kiste, KohlrabiM-Kiste, RadicchioM-Kiste, BlumenkohlM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Kohlrabi*, Paprika, Spinat, Brokkoli*, BlumenkohlM-Kiste, Tomaten*M-Kiste, Staudensellerie*S-Kiste

 

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Spinat, Kohlrabi, Brokkoli, StangensellerieS-Kiste, TomatenM-Kiste, BumenkohlM-Kiste

S-Kiste Dienstag

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Radiccio-Walnuss-pasta

Zutaten:

300 g Nudeln

150 g Radicchio

130 g Feta

1 kleine rote Zwiebel

40 g Walnüsse

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

1. Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen.


2. In der Zwischenzeit den Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Fetakäse würfeln. Die Nüsse grob in Stücke brechen.


3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln anschwitzen, nach 1 Minute den Radicchio dazugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend die Nüsse sowie die Nudeln in die Pfanne geben. 3 Minuten braten.


4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend den Fetakäse unterheben und auf Tellern anrichten.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog