DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Salat, Spinat, Feldsalat, Blumenkohl*M-Kiste, Rote Beete*
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, StaudensellerieM-Kiste, Radicchio, Feldsalat, Rote Beete, Wirsing
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Endivie*M-Kiste, Staudensellerie, Salat*, Blumenkohl*, Brokkoli*, Lauch*, Radicchio, Rote Beete
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Spinat Cannelloni
Zutaten:
1 Packung Cannelloni
300 g Spinat
300 g Ricotta
20 g Parmigiano Reggiano
700 ml passierte Tomaten
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl nativ extra
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und einige Minuten darin anschwitzen. Den Sellerie und die Karotte fein hacken. Zusammen mit den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Auf niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in in eine Schüssel geben. Den Ricotta, Parmigiano, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
Den Boden einer rechteckige Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in der Auflaufform aufreihen. Mit reichlich Tomatensoße bedecken und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft ca. 20 Minuten garen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen und eine leicht bräunliche Färbung angenommen hat.
Vor dem servieren kurz abkühlen lassen.