DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Grünkohl, Lauch, Wirsing*, Weißkohl*,Rotkohl*, RosenkohlM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Grünkohl, Wirsing, RosenkohlM-Kiste
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Grünkohl, Wirsing, RosenkohlM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rosenkohl Pfanne
Zutaten:
700 g Rosenkohl
700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 große Zwiebel
2 EL Rapsöl
50 g Speckwürfel (vegan/vegetarisch: Räuchertofu)
Muskatnuss
Pfeffer
Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kümmel ganz (optional)
Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit den Rosenkohl dazugeben (je nach Größe der Röschen). In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Stücke darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten braten, dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Die Kartoffeln unterheben.
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Muskatnuss, Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Optional den Kümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf 2 Teller verteilen und servieren.