Erntezettel KW9 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, GrünkohlM-Kiste, Rote Bete, Knoblauch, Mairüben

 

Von anderen Biohöfen:

Wurzelpetersilie, Möhren (Martin Hänsel) Zwiebeln (Landgut Nemt)

 

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, SpinatM-Kiste, Rote Bete (Tondo), ZwiebelnS-Kiste , RosenkohlM-Kiste, Möhren oder MairübeM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Wurzelpetersilie, MöhrenM-Kiste (Martin Hänsel)
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Äpfel (Biohof Senst)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Grünkohl, FeldsalatM-Kiste

 

Von anderen Biohöfen:

Wurzelpetersilie, Möhren (Martin Hänsel)
Zwiebeln (Landgut Nemt)
Äpfel (Biohof Senst)

Unsere M-Kiste

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Wurzelpetersiliensuppe

Zutaten:

Zwiebel, Wurzepetersilie, Kartoffeln, 100ml Weißwein, Lobeerblatt, Balsamico, Thymianblätter, Kürbiskernöl & Kürbiskerne, Pflanzenöl, Gemüsebrühe, Garam Masala, Muskatnuss, Hafercreme/Sahne, Agavensirup
 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln kleinschneiden, Wurzelpetersiele und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebeln in Öl erhitzen und dünsten.
  2. Wurzelpetersilie und Kartoffeln kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeer dazu, dann bei niedriger Hitze ca 20 Minuten kochen lassen.
  3. In einer Pfanne ein wenig Pflanzenöl erhitzen, Kürbiskerne darin anrösten. 2 EL Balsamico & 1 EL Agavensirup dazu und aufkochen. Von der Hitze nehmen und mit Thymian, Salz, Garam Masala würzen.
  4. Lorbeer aus der Suppe und Sahne/Creme dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen nach Geschmack.
  5. Fertig! Nur noch mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

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