2148 
Kola-Mitglieder
Suche
Close this search box.

Erntezettel 03/2024

Für die Woche ab Mon, 15. 01. 2024

vergangene Woche:

ab Mon, 08. 01. 2024
KW
2
Jahr
2024
Ein Ernteanteil S vom Montag

S-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Knollensellerie, Kohlrabi, Radicchio

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

M-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Wirsing, Knollensellerie, Kohlrabi, Radicchio

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

S-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Knollensellerie, Kohlrabi, Radicchio

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

M-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Wirsing, Knollensellerie, Kohlrabi, Postelein

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

S-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Knollensellerie, Kohlrabi, Radicchio

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

M-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rote Bete, Wirsing, Knollensellerie, Kohlrabi, Postelein

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

S-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rosenkohl, Rote Bete, Postelein, Möhren

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

M-Kiste

Frisch von unseren Feldern:

Rosenkohl, Wirsing, Knollensellerie, Rote Bete, Postelein

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln fk (Landgut Nemt)

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

DE-ÖKO-006

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: „Welches-Gemüse-War-Zuviel?“ oder Zum „Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig“ & zur Abholung abgeben könnt.

Rezept der Woche: Walnusskartoffeln

Backofen auf 200°C vorheizen. Etwa 4 TL getrockneten Majoran, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen. 1 kg Kartoffeln (fk) längs halbiert auf ein mit Öl beschichtetes Backblech geben und mit der Schnittfläche in das Öl drücken. Die geölten Flächen mit Gewürzmischung bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen mit etwas Öl beträufeln und gut 20m garen. Dann wenden, mit 40g gehackten Walnusskernen bestreuen und noch etwa 5m fertig garen. Dazu passt gut unser Selleriesalat.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner