Kultur: Estragon

Wann bin ich in der Kiste:

April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Wo komme ich ursprünglich her:

Asien, China

Das wusstest du bisher vielleicht nicht über mich & Tipps und Tricks zur Lagerung:

gehört zu den klassischen französischen Kräutern, wird gern für für Eierspeisen oder Geflügelgerichten verwendet. Er hat einen feinwürzigen Geschmack mit einer leicht bittersüßen Note. Oft wird ihm auch ein anisähnliches Aroma zugeschrieben. Estragon kann auch ruhig mitgekocht werden – das Aroma wird durch das Kochen nicht wie bei anderen Kräutern vermindert. Er regt generell die Verdauung schwerer Speisen an und fördert den Appetit. Des Weiteren soll er leichten Zahnschmerzen entgegenwirken.

Was ist so gesund an mir:

Ätherische Öle können appetitanregend wirken , durch die Stimulation des Geruchssinns und verdauungsfördernd benutzt werden. Beispielsweise Menthol in Pfefferminze regt die Produktion von Enzymen an.

Rezepte mit Estragon

noch keine Rezepte angelegt

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner