Caldo Verde (Portugiesische Schwarzkohlsuppe)

Die “grüne Brühe”, Caldo verde, gehört zu den Nationalspeisen Portugals. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf andünsten. Gewürfelte mehlig kochende Kartoffeln und die gröbere Hälfte des in feine Streifen geschnittenen Palmkohls hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit reichlich Wasser aufgießen. Bei niedriger Flamme und unter gelegentlichem Umrühren die Kartoffeln so lange köcheln, bis sie sich aufgelöst haben und eine sämige Brühe entstanden ist (eventuell etwas stampfen). Traditionell wird ein Chouriço (Schweinswurst) mitgegart, später herausgenommen und in dünne Scheiben geschnitten. Die fertige Suppe mit Salz/ Gemühsebrühpulver und Pfeffer abschmecken. Die feineren Palmkohlblätter hinzugeben und kurz aufkochen, aber nur so, dass sie noch Biss behalten. Mit einem kräftigen Schuss Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft servieren.

Schwarzkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner