...

Frühlingshaftes Mairüben-Kartoffel-Curry

200 g Zuckerschoten waschen, quer halbieren. Etwa 600g Mairübchen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 500 g Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, mit 1 EL Curry bestäuben. 2 Dosen Kokosmilch und 600 ml Wasser zugießen, aufkochen. Zuckerschoten, Mairübchen sowie das Weiße der Lauchzwiebeln zu­geben und ca. 5 Minuten köcheln. Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben. Frucht auspressen. Koriander (oder Petersilie) waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gehackten Koriander und Lauchzwiebelgrün unterrühren. Den Eintopf mit Salz, Curry, Pfeffersoße, Zitronenschale sowie Zitronensaft kräftig abschmecken. Fertig! Reicht für 4 Personen.

Mairübe KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.