250g Brezeln kleinschneiden mit warmer Milch übergießen und etwas quellen lassen. 4 große Wirsingblätter in Salzwasser 5min blanchieren, abgießen und abschrecken. Dann die Blätter trocken tupfen und die Blattstiele flach schneiden, damit sich die Blätter besser rollen lassen. 100g Pilze und 2 Lauchzwiebeln klein schneiden und die Petersilie hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und beides zusammen anbraten. Nach dem Abkühlen zusammen mit der Petersilie in die Brezelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Ei dazugeben und vermengen. Wirsingblätter ausbreiten und je ein Viertel des Teigs daraufgeben. Die Seiten der Blätter einschlagen, zu einer Kugel formen und mit Küchengarn fixieren. Die Pakete mit Öl bestreichenb und bei 180°C ca. 20min backen. Für die Soße eine Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen. 4 EL Mandelmus mit 125ml warmen Wasser glattrühren und dann zu den Zwiebeln geben. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der gefüllte Wirsing schmeckt auch kalt. Danke an die Macherinnen des “KOHLinarischen Kochbuchs” für dieses vielversprechende Rezept.