Kartoffel-Spinat-Curry

Du brauchst: Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kokosöl, Korianderkörner, Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmelsamen, Kokosmilch, Blattspinat, Salz & Pfeffer. Erstmal alles vorbereiten: Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in feine Ringe schneiden. Den Ingwer waschen und fein würfeln. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Blattspinat waschen und schleudern. Jetzt geht’s los: Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer in Kokosöl andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und 1-2 Min. anbraten. Kokosmilch dazu und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Fertig! Dazu passt wunderbar indisches Naanbrot und ein Kräuterjoghurtdip.

Spinat KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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