Kartoffelgulasch

2-3 Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen (ein knappes Kilo) und in große Würfel schneiden. Etwas Butter (oder Öl) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln drin anbraten, Paprikapulver (je nach Geschmack ein bis mehrere EL voll) dazugeben, umrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe (1/4 bis 1/2 Liter) aufgießen. Etwas Kümmel und Majoran, eine fein geschnittene Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind und die Soße sä- mig wird. Nochmal nachwürzen. Wer mag kann etwas Sauerrahm oder Creme fraiche drunter rühren. Schmeckt gut zu Salat. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!

Kartoffeln KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner