Radieschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken (das Blanchieren könnt ihr auch weglassen, aber so halten sie die Farbe besser) und dann halbieren. Eine Knoblauchknolle halbieren, 1 Zehe für später herauslösen und fein hacken. Radieschen etwa fünf Minuten mit den halben Knoblauchknollen, in feine Streifen geschnittener Zwiebel oder Schalotte und etwas Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Ahornsirup und etwas Zitronensaft beträufeln. Noch zwei Minuten bei geringerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale abschmecken. (Ungefähre Mengenverhältnisse: 300g Radieschen auf 1 Knolle Knoblauch, 1 Zwiebel oder Schalotte, 3 TL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, je 2 Zweige Petersilie, Thymian und Rosmarin.)